収益物件  三重の求人・転職  東京 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:17/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

着地点不明中(汗)。

投稿者:沢村  投稿日:2009年10月 6日(火)22時00分1秒
  通報
   漢字開く開かないもありますが、文章でどこまで簡略化して装飾するかは
本当に悩みます。――んでもひとつだけ考えるのは沢村自身がねちっこいエ
ロ好きで、そしてねちっこいエロ描写を軽妙な文体で書くのはとても難しい
という事です。それ出来る人は凄い人なんだけど沢村は凡人なので…。それ
に女体とかねちっこく書くの好きってのがあったりして(苦笑)。
 でも冗長(以前言われた)ってのは誉め言葉にならないのは事実なのでそれ
を感じさせない様に文章を磨くか簡略化するのが一番建設的なんですよね。
頑張らねば。
 読みやすさの頂点・赤川次郎氏を目指すのは多分性分として無理で、濃厚
さで栗本女史を目指すのも凡人として無理だなぁと思うし。
 文体というのは、ころっと変えられないよなとちょっと思います。多分、
自分の性格を変えろってのと同じくらいに難しい。

>かずみ様。
 拙いサイトに以前からお越し頂いていたらしくありがとうございます。
 そんな感じのお返事になってしまいます。内容と描写は結構分離が難しい
のですが…ご意見有り難く頂戴します。

>ブラックチョコさん。
 栗本女史は神領域なのでそこで例に出されると恐れ多過ぎです(汗)。でも
あの方の描写見てると人間どこまでも濃厚にやっても文才あればOKなんだ
なぁとしみじみ思いますね。
 もう10月か…グイン未完最終巻は12月発刊…何だか淋しいですね……。

>とーまさん。
 いいえ拙いお年玉でして…。ついでに早夜さんの遊び相手が実はごにょごにょ
とか未発表の裏話もいろいろあります。年越しになっちゃったら書くしかない
かもです(汗)>お年玉第二弾。

>あさいさん。
 まだ時間かかってしまいそうです、申し訳ありません(汗)。

》記事一覧表示

新着順:17/100 《前のページ | 次のページ》
/100